奇妙的消障力量,消业之旅【永利会员登录网址
分类:养生保健

破迷信

一定是佛法的牵引,让有缘的你,在此刻看到这些文字。佛常言道,世间万物都因缘而聚。或许,这是上天冥冥中的安排,也是你与佛法的一种缘分。

吃素与信佛的关系解说

永利会员登录网址 1

本年十月九日,正值农历九月初一日,澳门分会如常设备斋宴与善信结缘,适逢陈师母来澳,故斋宴后邀请师母与大家一起小叙闲谈,谈话间,师母之佛法见解令本会大众获益良多,本人现把师母当日开示的重点内容握要忆述如下,让各位有缘读者分享。

不是每个人都能遇到佛法结缘,有的人即便看到了也不会积累善根有所领悟,有的人不会看到甚至一辈子也不会与佛结缘。而有的人看到了,也许当下没有什么变化,但佛法已经悄悄种下了种子,可能在很久后的某一天,你会发现一些微妙之处。

吃素与信佛的关系解说

一、人为什么要消业?

虽然诚心向佛为何诸事不顺

我们都知道,佛法的利益功德广大无边,只要我们真正地领悟佛法的本质,掌握并善于运用正确的修持方法,那么,健康,幸运,成功,智慧,财富,自信也自然轻易拥有,甚至是非物质的心灵境界,如明净清明的内心也会随之而来。

现代人流行吃素,其最大的理由是“吃素可以健康”。或许有宗教信仰的人,其理由是慈悲众生,少杀生造业。健康是人人所追求的,现在以佛法和中医的角度,初步探讨生病的原因。有缘者如明了因果后,不造因,也就不必怕生病。对于过去不明,导致今日体弱多病者,能以佛法的念佛修行和中医的养生之道,来恢复身心健康状态。 一、中医所谓的疾病 中医以“阴阳调和”来说明健康,相对而言,“阴阳失调”即是生病。黄帝内经素问上古天真论:“其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终天年,度百岁乃去。”人毕竟生于天地内,外有六淫(风、寒、暑、湿、燥、热)不同节气侵袭致病,内有七情(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)内伤及脏腑,再加上饮食不调、劳累过度、外伤、痰饮、瘀血各种情况都可能致病。现代人处于污染的环境,工作压力过大,也渐出现文明病。以现代医学角度,如寄生虫、细菌、病毒的感染、免疫系统、内分泌系统的失调、甚至农药、化学药剂,都有可能发生病变。现代人只要不生病就好,已谈不上“健康”。 除此之外,中医把致病的原因统称为“邪气”。个人正气不足,外在邪气入侵,正邪相搏决定是否病。古代解剖不发达,相信当时的医生有的修持到有一对X光眼,才清楚五脏六腑位置与大小,也清楚邪气正气在体内之流行。今日有些气功师也具有如此能力。 中医强调“养生”,强调“精气神”、“培元固本”,即是基于“正气足则外邪不侵”这个观念。大部分的人所谓“健康”,也仅止于“肉身”和“气身”的健康而已。 二、佛法所谓的疾病 佛教认为病是因为因果业障现前。每个人都有因果业障,但只有破坏到精神,气身或肉体时才称为病。相信在佛菩萨眼中,凡夫身心皆病。有些人吃遍中西药皆看不好的病,一学佛就不药而愈。这种一般无法解释的奇迹,从佛教的因果观点,就很容易解释。因果虽不能改变,却可藉由学佛功德,偿还因果的债,最后消弭这个因果,病自会好转。但肉体器官的损坏,便较难恢复,故佛教把肉身视为“臭皮囊”,肉体毕竟不是“金刚不坏之身”。 三、以佛法观点看吃肉,杀生引起的病 吃肉可能引起的病: 例如肝硬化,肝癌,可能是贪吃猪肝或其他生物,在精神上引起细胞病变。体弱多病,可能是贪吃水产生物如鱼虾等,在精神上引起正气不足,邪气入里。虽然吃肉并非杀生,但精神层次上易累积而成为邪气,轻则延至来生才造成疾病,重则今世成为不治之症或车祸意外。 杀生可能引起的病: 通常长年头痛,如果不是头部血管病变或血压过高的生理现象,就有可能是造太多杀业引起。有人年轻时杀鸡宰鸭,老年便长期吃头痛药。其他较严重的因果,轻则中风、慢性癌症、精神失常、骨髓再生不良、自体免疫疾病等;重则车祸、半身全身瘫患、急性癌症、精神错乱等治不好的病。一般可能是来自过去生的问题。再更严重的因果业障,也可能延至来生。佛教讲“正业”,即是少从事杀生事业,以避免种下业因。 上述之病一般指久病不愈之病。精神层次引起肉体器官功能的损坏,虽然学佛修行可解除精神层次的障碍,但肉体仍须靠药物时间来调养恢复。 四、菩萨畏因,众生畏果 中医或现代医学对于单纯的气身,肉身疾病已有良好的治疗方式(如气功、针灸、中药、西药、开刀等)。但对于精神的处理仍处于摸索阶段(如精神科处理精神分裂、失常、幻听,近日又有催眠处理恐惧之个案等)。精神层次问题,让人恐惧而诉诸于神坛、符咒、巫术、求神问卜、通灵算命。有时有效,有时无效,或者几个月几年有效,而后忽然车祸、暴毙或问题重现。其它宗教有能力者,则利用“神迹”解决问题,广招信徒,也是或有效或无效,但人多迷于不可思议的力量。而学佛者就懂得问题可能是因果业障,懂得自我忏悔,懂得念佛回向,懂得勿再造新的恶因,懂得从五戒十善,贪嗔疑慢疑修起,虽然不是百分之百有效,但这才是真正化解问题,而非逃避问题。一般人病急就乱投药,找偏方,问神明,以求有效就好,殊不知更大的果报在后头。 好的医生治“未病”,强调“养生之道”。深知因果的修行者“畏因”,故强调“消业障,了因果”,常保“慈悲喜舍”之心,在心地上下功夫。学佛人如能“身心调适”,相信不会有什么大病,即使过去因果业障现前,也能坦然面对。一个修行人常现病容,以“挑众生业障”为由,这也不对,表示其未“上求佛法”,只想“下化众生”,渡众生愈多,功德愈大?心态有所偏差。(如果修行要示现病容,地藏菩萨定是满脸病容)。好的医生自身正气十足,真修佛法者,即使偶有病态,应是不久而愈,自心能圆满自在。 五、众生的病,便是菩萨的烦恼 吃素可保身体健康,学佛才能保心灵健康。希望常年身体病痛者,可来学佛,以期在佛法上得大利益。而我相信,学佛方法正确可以又健康,又法喜,身心舒泰,深信佛菩萨,自然正气十足,百邪不侵,众生的病,便是菩萨的烦恼 至于学佛学的体弱多病,诸事不遂,相信是方法上有问题,或心态不对,有所贪求,应请教高僧大德或善知识,调整修行方法,身体的毛病,该看医生时还是得看医生。千万勿执著迷信,非得“名僧”开示才是佛法,大寺大庙的法会才有利益,神通广大的上师才能皈依。 希望学佛者能从因果了解吃素的意义,而非执著“学佛一定要吃素”的教条,这样才是“有智慧的学佛”。

1、命运背后的黑手--因果业力

最近,我发觉某些佛子善信被一个疑问所困扰,他们觉得信佛后已时常修行及作功德,为何还有很多事情不顺利,佛法不是有加持的吗?

                                                                    ——壹——

中国佛教故事网 佛教经典故事 因果报应故事 感应故事 智慧故事 恭请十方善信随喜转载 功德无量

有的人福报多,生活顺,是因为前世积极行善;有的人恶果多,生活坎坷,是因为前世造业多!同样的环境中,为什么有的人财富源源不断,而有的人却依然一贫如洗?人生中似乎发生着各种偶然,但其实背后也有一种深层的力量在控制,这便是业力。

一般佛子善信可能都有这个疑问,都希望得到佛菩萨的护祐,事事顺利,逢凶化吉,如果大家是抱着这种心态来学佛,这样便是误解佛意。

但很多人依然会好奇,佛法为何能改变人的命运和际遇?

前世和当下,我们都曾造下许多业障。譬如从言语上毁谤、侮辱别人,这都是造下了口业,杀生则是身体的造作,“身口意”三业,所有人都会在无形之中造下。而我们所造下的业障,今生必得冤亲债主报复,导致身体不佳,财富不畅,感情危机等等,诸事不顺,灾祸不止......

定业未除

老实说,我并不知道。但我知道的是,我曾在感情低谷没走出来时,是什么让我的心态渐渐放下,不再执着;我知道的是,在被工作压的喘不过气的时候,是什么让我心态平和,不再浮躁;我也知道,在面对前方未知路途,不知如何前进的我,是什么让我变成一个波澜不惊的修行者。

2、前世罪业不可怕,今生如果能多行善举,诸佛菩萨能感应到你的慈悲发心,前世恶业也能转化为今生善果,由于贪吃口欲伤害物命,杀生使得我们本来俱足的美好生命历程,由于自身的业力习气我们对这个世界本质的认知发生偏离,造成命运多舛,意外的发生,各种医院无法治疗的绝症使得寿命减少,本来健康的身体由于业力显现变得痛苦煎熬心脏病,糖尿病等,由于自己的放纵意外怀孕等,又随意流产堕胎,伤害自己最有缘的亲人,在这个世界因果循环报应不爽,那些堕胎婴灵由于需要转世做人的因果被改,比如原本80年的人间寿命,她们这期间忍受煎熬,不能轮回,游荡在世界,她们的怨念灵识会跟随父母工作生活,造成小孩夜惊多病,夫妻关系不和,女性身体健康不好妇科病多,恋爱结婚的路上坎坷棘畔,人际关系失衡小人多,工作不顺财运不佳。。。

我们修行,最主要是明白真理,开启我们的智慧。不错,我们现在已开始明白因果道理,认识修行及多做功德。

跟很多修行者一样,起初我并没有对佛法有那样强烈的感觉,也谈不上是一个有信仰的的信佛人,平时除了偶尔跟随父母去寺庙朝拜,没有接触过任何佛法的知识。直至一次缘起,一种契机,让我认识了佛法,接触了佛学。

3、因果法则宇宙法则之一近报己身,远报子孙,或许有人说好多人做了坏事为什过的那么好,那是因为她们过去培植的福报多,那是在消耗就如消费银行的存款,所以说菩萨畏因,众生畏果,我因果不是只有苦难和恐惧,我们应该看到美好的一面,就是运用因果规律改写我们的命运,让我们的生活恢复本来的美好,通过各种善行化解不好的因果业力,培植累积自己的福本,所谓业消智朗,福至心灵,转危为安,逢凶化吉,遇难成祥,柳暗花明,这些都是自己福德的厚积薄发。。

但大家试想想,我们累世所作的业,是不会因我们现在信佛便一笔勾消,我们还有很多业仍未消除,很多无形的冤亲债主等我们还债。这些业障,是多生多世所累积下来,就如一只沾满污积的水杯,水杯本来洁白的,但久经尘染,现在你想把这水杯变回洁白,则必须用水洗,水杯才可渐渐回复本来面目。

初次相遇,却没想到后来那么敬畏。

4、因此我们要用我们的身体力行亲近善知识,亲近善行善念,随顺自己当下的因缘解决当下自己的烦恼困惑,转化自己不好的业力果报为圆满美好人生的一个机缘。使你和亲朋好友都得善果福报,诸事顺畅,财源滚滚,福报满满,无病无灾!

我们修行,就是做着除渍的工作,不要想着我现在信佛,佛菩萨便理应保祐我。

从此,每逢去到寺庙都会多一份恭敬和虔诚;接触的佛学知识也越来越多,分享在朋友圈后也影响了一些有缘人;有了听经,诵经,抄经,持咒的习惯;对因果深信不疑,多行善,积累阴德;开始有意识地吃素、放生等,这是我接触佛法后的变化,缘分慢慢加强,心生佛法智慧,虽然还没有很精进,但心里已经结下了深深的联结。也许这是前世曾与佛有过缘起吧。

大家知否,佛陀这样伟大,祂也说出个“不”字,其中一个是不能改变定业,除非你不相信因果,否则,既定之业即已作之因,必有果报。

                                                                          ——贰——

永利会员登录网址 2

就如甲某借了给乙十万元,可否因乙君认识我而无须还给甲某,如果这是可行的话,就有如黑社会的包庇,这是不可能,也不公平。最宽容的是我向甲某说明乙君的困境,甲某宽限少少时段,或打个八折清还,这有如佛的加持无异。为何我们只懂埋怨佛菩萨,甚至退失道心,而不想想就是因为你信了佛,因佛菩萨的慈悲愿力,减轻业障。

以上是一系列佛法引起的生活改变,再说说我接触佛法之后心理有什么变化吧

二、九华山能量场有何不同?

世间所说的八字、面相、掌相等,在佛法角度称为“观果”,观察业果之意,是把他们今生须要偿还的业,如密码般印在面上,印在八字上,懂解码者便能观看各人今生命运走势,这是文殊师利菩萨的开示,好让世人确知因果的存在,而不是迷信于这些解码方法,切不可误以为懂这些解码方法便可以改变命运。

其实修佛法最根本的是改变自身的心态状态,从而引起生活物质或地位的改变。虽然我目前并没有收获一些很神奇很夸张很明显的变化,但可以很肯定的是,心态上逐渐变得明朗开阔,那种内心清明的感觉并不像你平时需要可以去调整的心态,而是真正发自内心的无需刻意的自然而然就能生成。

1、九华山是地藏王菩萨的道场,是佛菩萨经过观察缘起选择的地方,加上往昔尊者及古师大德们在这些地方长久的精进修行,功德圆满,这些地方具足了殊胜的加持力。

无为布施

妙德居士说,人的命运际遇,是由其自身的心念决定的,而心念受其自身的体质影响。动作,语言,思想(即身、口、意)的每一个瞬间都会不断地创造命运。其次,人的命运,是由其自身的思维性格决定的。人生的遭遇总是和人的思想相吻合,什么样的思维吸引什么样的现实。所以,一般的佛法是通过持咒等方式来改变自身的心念,进而改变生活。

2、地藏菩萨具有令众生增长智慧福德化解业力,增进健康,祛除疾病的功德。如果能见到和亲近菩萨,一切身心病苦、生死烦恼都能去除而具足一切圆满功德。

你们可能又有疑问,你们时常捐钱给佛社,及念咒诵经,很像没有明显帮助?布施当然有功德,但功德也有大小之分,无为及有为之别。亿万身家的人布施一万给佛社或做善事,这功德为之小,因这一万元在他心内来说是九牛一毛。

这里所说的思维,思想,心念说白了就是一种心态。

地藏菩萨的救度,特重於如何使人不作重恶业,不堕落地狱。对已经作重恶业而必堕地狱的众生的救度。

另一人每月只赚四五仟元,养妻活儿,生活也只是刚刚足够应用,他取出一百元来捐给佛社,这一百元其实在他来说是非常珍贵的,这功德大于前者。

每个人都经历过感情的失败,比如失恋,当下是很难走出那种困境的,每天茶饭不思,日渐消瘦,可能是每个失恋者的真实写照。我也不例外,曾经认为铭心刻骨的感情越是想放下就越难放下,后来才知道是自己太执着,是自己把自己困住了。佛法引导人们放下我执,接受无常,缘起缘落,一切都是虚空。分合都是缘,在一起是缘分,分开了也是一种缘分,孽缘也是缘,那是以另一种方式告诉你们不是真正有缘分的人罢了,真正有缘分的人,即便是受到阻力而分离了,也会因缘际遇有办法重逢,所以说,经得住考验,对的人就不怕分开。能悟透这个道理,也就不再执着了。上天让你们相遇,不一定是赐予你们能白头偕老的缘分,也有可能最后是心痛撕逼的下场,但你没法预知,而且只能接受上天这样的安排,缘分有正缘和孽缘,就像桃花也有正桃花和烂桃花吗,接到了孽缘和烂桃花也只能忍受,因为那可能是过去世的业报,也许是因为你伤害过他或他伤害过你,接受了了断了就等于消掉业障了。

3、地藏菩萨的大愿之力,对于我们生命业障的消解,救拔我们出离苦海,具有巨大的作用与力量,借助本身九华山之灵气,超强能量场是其他超度消业地方无法比拟的。

另外,布施不求回报才是无为布施,是功德为大,才是真正累积成佛的福缘,如果每当布施时也有所求,这只是交易,是贿赂佛菩萨,而每每这种行径也会令人失望。

在工作生活中,也会由心境浮躁的时候,有时步履匆匆,一直找寻的却视而不见,心生烦恼,做什么都不顺遂,这时候你应该要发现自己的心态出现问题了。如果我们通过佛法修持,便会发现内心总会洗去所有的浮躁,变得平静,让人有无穷无尽的勇气、力量和运气!

4、来到九华山那一刻,你的负面能量就会慢慢的消失,随即进入到一种高能量磁场的共振,又有地藏王菩萨和好多修行成就的大德菩萨的肉身殿,来到这里相当于进入了一个高能量的世界,也可以认为进入了更高维度的空间,现场还有老丁师兄带领众多高能量的分享师兄和会员家人这么强大的意识网格,给与会员家人有意无意的具有提升能量的作用,能量的提升也是显化和创造的基础。

而且,你们布施给佛社的一切,佛社也是用于弘法利生,功德也是回向给功德主本人,所以,不要常说你们捐了多少给佛社,其实最终得益也是你们自己。

当然了,不是说你一旦倒霉 想起要修佛法就能被拯救,有些人坚持几个月,生活却依然没有任何起色。你可能依然每天忙碌奔波,依然没有收获,依然常被上司指骂,依然会心生烦恼。佛法是一种生活指引,当你对他有信心,心生欢喜,相信佛法能够更好地引导你。只要你是一个上进的人,肯钻研其修行与积累功德的方法,相信积累到一定程度,你所拥有的(心灵层面或物质层面)都看似以一种神奇的方法到达你的手中,甚至让你觉得这并不是你的功劳。那时你才恍然发现,是佛法的加持和你自身的福报积累而感召的。

修正恶习

是的,后来你会发现自己比从前拥有更佳的精神状态,世界在你眼里发生了改变,随着而来的可能是运气出奇的好,左右逢源,能力迅速的提升,言谈举止都发生了改变,合作伙伴的追随,财富的快速增长,等等……

永利会员登录网址 3

但是,只作布施,这是外功德,真正修行才是内功德。

每个人的都会遇到不一样的烦心事(业障越多,烦恼越多),通过诵经持咒,慢慢地,我觉得自己心阔神怡,一种焕然一新的感觉慢慢浮心上,没有任何的负担感和浮躁。日子长久了,我开始感到焦虑、沮丧、浮躁的情绪越来越少,之前的很多困惑都逐一解开。虽然肉眼能看到的感应还没现前(修的并不精进),但我肉眼看不见的那些感应,那的确是真实不虚。

三、放生能带来什么?

说到修行,相信每人每天修行最多一两个小时吧,但另外的二十二个小时又如何呢?这二十二个小时我们可能作了很多新的恶业,例如说人是非,起贪 念或怨恨心,甚至为求口福而杀生等等。

现在的我,不管是遇到了什么困难障碍,阻挠打击,至少比以前平静。念经会有很大改变?对我来说也许没有,偶尔也会急躁,更应该说有,心力的坚定是最大的收获。

永利会员登录网址,1、放生:放生是在众生及将死亡被宰杀时,我们通过金钱购买过来,给它们放生掉,这个过程叫做放生,这个过程中存在因果,佛法里讲究的是舍一得万报。

这些恶业,可能各位每天修行的功德还未够抵消每日新作之恶业,更遑说消除累生的业障,故我们修行,应时常反思自己的行为,培养行、住、坐、卧也保持修持的心态,这才是修行者应有的态度。

最近事情好像又不顺利,心力也越来越弱,我一向是个懈怠懒惰的人,所以又重新开始念经持咒,渐渐才放开心态,特别是以唱的方式念出来,变得越来越平和,越来越开心。

2、财运转变:放生有很大一部分是“财布施”,布施钱财,实质是花钱,也是省钱,给学员带来财运的转变、因小果大、积福报、延长寿命、添福添寿

再者,你们可能觉得我时常可以接触陈上师,及很多大德活佛与喇嘛,一定有很多加持,一定事事也能顺顺利利。

                                                                          ——叁——

3、战胜恐惧(健康):可以让我们远离恐惧,也是无畏布施,对于平时有胆小、恐惧问题的家人可以降低他的恐惧,身体健康,延长寿命。

但我可以这样说,从皈依至今,我的人生路途绝不是一帆风顺,起起跌跌,实与常人无异。而与别人不相同的,是因我信了佛,信了因果,每当逆境来时,我会坦诚面对,这是我前生所作的业,不会怨任何人甚至菩萨。

这里普及一下什么是业障:是指由过去,包括今生过去及前生过去,所积累的众生业力,由于他们投生鬼道产生的灵依附于人体所产生的不适。业障(违缘)说白了也就是要坑你害你的人与事,甚至一些无法自控的情绪,感受也是烦恼。

4、集体的功德利益:集体放生共修的功德利益翻倍,是个人单独放生所达不到的。例如:一个人放一次生积累一次福报,九华山消业之旅三百人参加,你参与三百人一起放生的机会,所积福报是你放生三百次的总和。这就是共修的加持力量。也就是说共修过程中所积累的功德福报每一个参与者都是全部福德的受益者

就是因为有这些逆境﹝逆缘﹞的考验,我们更加要忏悔业障,更要超脱轮回,更需要佛法。不论顺境或逆境,也要学习心不随境动,顺境时,不要骄傲;逆境时,不要恢心、埋怨,只知尽力去做应该做的事,任何时候,对佛法也充满绝对的信心。

以下摘自——《生命可以改写》,关于轮回,业报,因果以及如何修法

5、放生地点的优势:九华山是地藏王菩萨的道场,在这个道场放生,众生所得到的佛缘和福报是非常大的,与我们平时自己在自己的所在地放生效果是不一样的。他们所得到的功德会回馈到放生本人的身上。

说也奇怪,凭借这种心态,每当遇到非常困难的时候,最后也能有方法解决,我相信这便是佛法的加持吧!这就如有一个人跌倒,是要靠自己用力气爬起身;加持就像有人在旁扶你一把,但最终也要靠自己。

轮回由业而生。众生以各自积累的善恶业而转生在轮回的善恶道中,各自感受苦乐。我们所经历的一切,我们觉知到的世界以及我们的觉知、感受、思想等,都是业的显现。业由因、缘、果构成。因指主要条件,缘指次要条件,主次要条件具足,会有结果产生,这就是业因果。

小例子:我们通常说的灵性,打个比方大家都看过西游记吧,那里是不是有好多很厉害的妖魔最后都是某某菩萨附近或是家里的小动物,为什么普通的其他地方修成的比较少,又没有那么厉害呢?多想一想也就明白了,她们之所以这么厉害是因为她们生活修行在高能的场能世界里,因此九华山放生就是在地藏王菩萨的家里世界里的河流放生,这些物命是得到菩萨加被获得的福报和解脱的机缘是最大的,然而他们所有的果报都是因为你救过她们的命,因果循环机缘到了都会回到你自己的命运里,这就是利她就是利益自己,因此九华山放生更为殊胜。

大家试想想,不相信佛法,这些不如意事便不会发生吗?我认为一般人的心态可能是想找一个对象来发泄的吧!既埋怨佛菩萨,又埋怨师父,所以做菩萨难,做活的菩萨更难。

简单地说,业因的成熟有四种情况:一种是今生造业,今生受报;一种是极大的善业和极大的恶业(比如五无间罪),下一世一定会报应;第三种是肯定会报应,但也许是几世之后,也许更长时间;第四种情况是定业(必定报应的业)转变为不定业(可能有报应,也可能没有报应),当业因在逐步成熟的过程中遇到强大的对治力,果报就有可能被削弱甚至消除。

总括来说,修行是修正我们的恶习并持之而行,对于我们过往因恶业所受的果,能坦然面对,才是真正修行之佛子。

由此可知,即使是定业,果报也有早有晚,有的是很快就受报,有的是这一世报,有的是下一世或很多世以后报。当我们看见好人遭恶报、恶人得好报的情况,就知道这是因为他以前造的恶业或善业先成熟了,所以现在虽然行善,仍然要先感受已成熟的恶报,现在虽造恶,仍会先感受已成熟的善报。

永利会员登录网址 4

  恶业耗尽有两种方式,感受果报使其穷尽或者通过忏悔使恶业净化。前面讲的接受孽缘,就是感受果报使业障穷尽。有的人或许觉得自己没有造作恶业,并不需要忏悔,的确,一般人平凡生活中是不太可能造作像打家劫舍,杀人放火这样粗暴的恶业的,但是仅仅避免这类恶并不代表真正远离了恶业。恶业的范畴很广,简单归纳有以下几点:杀生,不与取,淫乱,这是身的恶业!妄言,妄语,两舌,恶口,恶言,伤人,这是语的恶业!贪心,贪污,害别人。邪见,这是意的恶业。

四、超度能带来什么?

  所以,我们要仔细观察自己的言行,起心动念间有多少贪心?邪见?平日里有意无意的又制造了多少伤害无辜?日常工作,生活中有多少不与取的行为?与人交谈中有多少妄语?认为自己各方面都做得不错,恶业与自己没什么关系,这完全是在未经观察时做出的结论。如果观察就会发现一般人每天的所思所想,所作所为大多数都在恶业的范围之内。

1、九华山做超度法事,有多位修行多年僧人带领,菩萨加持,老丁师兄、分享师兄及到场的几百位参课学员集体意识网格加持,超度更加透彻。

  正是因为往昔造作的恶业,我们这一生才会遭遇这样那样的痛苦,磨难和不顺意,现在我们懂得了业因果报的道理,从今后就应该谨慎取舍因果,断恶要行善,尽量不造作恶的罪业,同时认真忏悔之前的恶业,把定业转成不定业,再进一步努力使恶业完全清净。

2、比如有过堕胎的家人,能够亲自在九华山为堕胎婴灵超度,效果能够更好的提升他们的福报,有了足够高的福报在佛力的加持下更容易转生人天善道或是从轮回中出离而进入佛菩萨的刹土。

  定业可以转化,还澄清了很多人的误解,即认为凡事命中注定,无法改变,一般人,若不知忏悔罪障,他的命的确可以说是注定的。相信因果才会忏悔罪障,忏悔罪障必然断恶行善,所以,行善是一件天大的好事,所以,有的人不信因果,不断恶行善,只一昧的高谈甚深见解,这离证悟还差得远。

3、为去世的亲人超度让他们的福报增长提升境界转生到给美好的世界去,也是自己的孩子和后代子孙培植福本,百善孝为先孝是根本,就如我们常说的交人交心,浇花浇根,根正苗红也是这个理。

能改变果报的强大外力有二:一是证悟空性,二是忏悔。无等塔波仁波切曾说:“纵然往昔所造的罪业堆积如山王,也可于现见本性之刹那获得清净。”

4、平时有吃过被杀死的活物的,可以给予超度,还杀生债,转化业力。

证悟空性需要三个条件:得到上师的加持、遣除违缘、圆满资粮。违缘是指无始以来积累的罪障。佛陀宣说了无数净除罪障的方便法门,其中最为殊胜的是念修金刚萨埵,也就是以金刚萨埵为对境,具足四力忏悔。

5、身体不好虚弱的,通过超度把冤亲债主超度掉,身体变好。

我们的心念无法同时既向善又向恶,就像我们不能同时既向左转又向右转。当心中生起善念,恶念不用压制便会自然消失。

6、在九华山超度的好处及不同之处,九华山的能量场、地藏王菩萨的肉身店加持力很强,是其他寺院达不到的,老丁师兄和分享师兄及参与的几百人家人的集体意识网格力量很强,是我们个人在其他地方达不到的。

当身语造作善业,便能自然地避免造作恶业。所以我们要断恶,还要行善,通过行持善法来有力地对治恶业。这就是第四对治力——行动对治力。

《金刚萨埵修法·如意宝珠》中的行动对治力首先是指念诵金刚萨埵心咒“嗡班札尔萨埵吽”。读音是“嗡 ōng 班bān 札(尔)zhā er 萨sa 埵duǒ 吽hōng. ”。又写作:“唵班杂(儿)萨朵吽”。

永利会员登录网址 5

“嗡”是咒语的先导,有吉祥善妙之义。“班匝尔萨埵”是金刚萨埵的意思。“吽”是金刚萨埵的种子咒,为诸佛五种智慧之本体。《摄真如续》云:上师金刚萨埵心咒念诵一遍即是对自己的大护持,刹那获得殊胜悉地。”

五、祈福:地藏王菩萨到场 祈福 集体意识网格

仪轨中说,具足四对治力念此心咒四十万遍,则破根本誓言罪也能清净。

直接与佛菩萨链接,很多事情在这里可以显化成功。高僧大德在这里修行所留下的能量是一直存在的。高能量场可以共振和提升自己的能量振频,这个打个比方就如我们北方腌渍酸菜一样,就是大白菜放在酸菜缸里,想不酸都不行,这就是就是环境对我们的影响,古人所说的近朱者赤近墨者黑。这就是经常与什么人在一起你的未来就择那里了,能量提升显化和创造力就会提升,愿望就容易实现。

大家每天早上念诵皈依发心、观想、祈祷并忏前戒后之后,如果有条件,最好坚持在座上持诵心咒,如果没有条件,座间持诵也可以,但要尽量做到不散乱,念诵清晰、准确,不夹杂闲言碎语。

为公中国

念修心咒时掺杂世间琐谈,称为不清净念诵,这种情况下,咒语的加持力会受到严重削弱。续部中说:“净与不净差千倍,有无等持差十万。”莲师也说过:“杂有绮语诵一年,不如禁语诵一月。”

永利会员登录网址 6

除持诵金刚萨埵心咒外,座间还可以随缘行持其他善法,比如礼佛、放生、供灯、随喜、一切善根回向菩提等等。

永利会员登录网址 7

                                                                          ——肆——

除了上述讲的修持金刚萨埵心咒,这个还算比较简单的,你还可以读诵或者抄写一些比较短篇的经书,比如心经,大悲咒等。

有的人说,念经会有感应,比如会发困,打哈欠,头晕,甚至做噩梦等不适,听说这是各种违缘鬼魅来阻止你继续修行。感应这东西因人而异吧,也可能跟念诵强度和自身的业障多少有关,我倒是没有什么反应,偶尔有点犯困业正常,只要做到继续坚持再坚持。“其实,没有感应才是最好最正常的感应”。无限感恩佛菩萨知道我愿力远远不够,所以刚开始给了一颗大大的糖,让我欢欢喜喜一直跟着走。

最后,关于佛法,并不要你觉得好便鼓舞别人一起向学,当时我接触和认识佛法也是因为有契机,否则也许我这一辈子也不会有佛学信仰的人,也不会对佛学有兴趣,或者说有如此的敬畏之心。就像吃素一样,开始时喜欢宣扬推广,后来不了,这是个并不普适的价值观,自己做就好,佛弟子不打搅不干涉他人生活,有缘人必然会有合适时机。

修心之路何其远,与君共勉。

欢迎大家分享修行给你带来的小变化。

本文由永利发布于养生保健,转载请注明出处:奇妙的消障力量,消业之旅【永利会员登录网址

上一篇:NiSi致敬大自然的鬼斧神工,男子组会外赛第三场 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文